Полсон - троянский конь





 Генри Полсон отжал по максиму-му

Министр финансов США Генри Полсон сообщил, что его ведомство отказывается от попыток выкупить проблемные ипотечные активы в рамках анонсированного ранее плана стоимостью $700 млрд и вместо этого он предпочитает осуществить новые вливания капитала в  другие компании. Но без одобрения Конгресса! Главное выбить бабки под что-то, а теперь мы потратим как считаю нужным.
Еще весной 2008 года я был в америке и пришел к выводу, что этот лысый точно угробит экономику США.

Полсон сказал, что его подчиненные продолжают рассматривать возможный позитивный эффект от скупки неликвидных активов в рамках Troubled Asset Relief Program (TARP).

Заявление и действия Полсона показывают хаотичное анкризисное управление и подрывают возможность быстрого выхода США из кризиса. После этого  усилилось падение  биржевых индексов и паника у многих американских банков. 

Arnold Bock 2 декабря 2008 г (перевод translate.ru)

Самый большой и самый сильный на Уолл Стрит - Генри Полсон, Секретарь американского Министерства финансов и прежний Генеральный директор Goldman Sachs, является один из тех, кто привел парад разрушений. Он и другие руководители в инвестиционных банках, которые создали мошеннические производные финансовые продукты, должны быть обвинены, признаны виновным и заключены в тюрьму за глобальное финансовое повреждение, которое они совершали. Вместо этого Полсон, наряду с его близкими друзьями коллегами инвестиционного банка, отвечает за рассеивающиеся Миллиарды, возможно Триллионы долларов налогоплательщиков. Они привели к провалу финансовые учреждения в очевидной цели установить беспорядок, который они создали. Другими словами, они вознаграждены за их анти-социальное поведение. Невероятно!

2009 год Контрольная палата Конгресса выпустила сильно критический  доклад об исполнении «Плана Полсона». Там написано, что все траты в рамках этого плана беспорядочны и неэффективны, а распоряжающееся гигантскими деньгами ведомство непрозрачно и отказывается даже отвечать на запросы законодателей

 

Более 5 миллионнов американских домовладельцев потеряли свои дома и квартиры в 2008-2010 годы.


Ситуация в Америке


Обама - дорога по выводу из кризиса или в новый кризис?
Почему для америки все кончено
Когда Америка развалилась на части, был дикий крик (сценарий)

Прогнозы на 2011 год

Прогноз цен на золото в 2011
Прогноз цен на нефть на 2011
Прогноз развития мирового финансового кризиса на 2008-2011

Прогнозы на 5 и 10 лет

Прогноз 2000 - 2010: A New Era In A Traditional World - Главный вопрос десятилетия и глобальная дисонхронизация
Десятилетний прогноз на 2005- 2015 годы
Русский Детройт 2006-2011 гг

ABird © 2004

Яндекс цитирования